Acedera
Planta herbácea que se usa en ensaladas
y como condimento por su sabor amargo.
Aceite de canola
Es un tipo de aceite que se hace a
partir de una semilla que produce una flor de Canadá llamada canola. Es muy
alimenticio y saludable.
Acerbo
Vino áspero y ácido a la vez. Al
contacto con el paladar se siento pesado.
Achicharrar
Tostar, freír o asar un alimento hasta
que quede quemado
achiote
Flor cultivada en el trópico utilizada
como condimento para dar color a las preparaciones.
Acidez radiante
Acidez marcada en un vino que hace
salivar la boca pero ofrece balance entre la fruta y el alcohol.
Acondicionar
Realizar una serie de operaciones que
tienen por objeto poner los alimentos en las mejores condiciones de
conservación.
Acuoso
Término para definir al vino cuando está
desequilibrado por falta de alcohol. Se siente sin cuerpo y da la sensación de
carecer de fuerza al momento de llegar al paladar.
Aderezar
Dar sabor a la comida utilizando
especias o condimentos.
Aerómetro
Instrumento para medir la densidad en un
líquido.
Afrutado
Se le llama así a los vinos con aroma y
sabor a frutas, lo que no implica que sea dulce necesariamente.
Agar-agar
Es una gelatina vegetal de origen marino
que se obtiene a partir de diversas especies de algas rojas.
Agraz
Zumo ácido que contiene la uva verde y
que se usa en la cocina como condimento.
Ganache
Crema de chocolate que se emplea en la
elaboración de recubrimientos.
Garam masala
Mezcla de especias muy empleada en la
cocina india entre las que se encuentran clavos, canela, nuez moscada, y
cardamomo entre otros.
+ Rack de cordero con raita de yogur
+ Espinacas con queso campesino y garam masala
+ Sudáfrica simplemente aromática
+ Mix de vegetales
+ Espinacas con queso campesino y garam masala
+ Sudáfrica simplemente aromática
+ Mix de vegetales
Garum
Pescado fermentado en salmuera que
realza el sabor de los alimentos. Se utiliza en la cocina de Vietnam, Laos y
Camboya.
Geéle
Técnica que consiste en dejar reducir el
agua en la que se cocinan los mejillones agregándole gelatina sin sabor.
Génovas
Embutidos de cerdo y de res muy
condimentados y previamente cocidos.
Ghee
Mantequilla clarificada originaria del
subcontinente indio. Se consigue en tiendas naturistas.
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