miércoles, 26 de abril de 2017

Churros Turcos


Ingredientes

6 raciones

1.    250 grs harina

2.    75 grs mantequilla

3.    40 grs sémola fina

4.    4 huevos

5.    10 grs levadura fresca

6.    10 grs azúcar glas

7.    2 tazas aceite de girasol

8.    ----- almíbar:

9.    400 grs azúcar fina

10.  250 grs agua

11.  4 rodajas limón

Preparación

50 minutos

1.    El día anterior preparar el almíbar llevando a ebullición todos los ingredientes. Enfriar y reservar. Hacer un volcán con la harina y la sémola. Hacer un hueco y poner la mantequilla, los huevos y la levadura desmenuzada con los dedos. Amasar y hacer una bola que se deja descansar 30´ en la nevera envuelta en un film.

2.    Sacar la masa, hacer bolitas pequeñas y luego un rollito con los dedos. Marcar con 1 tenedor. Calentar el aceite bien caliente y freír por tandas hasta que estén dorados. Sacar con una espumadera, y aún calientes, sumergir en el almíbar frío.

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